今天是
当前栏目
安委办
最新文章
​​加强生产安全风险管控
咸阳市应急局召开危化品企业
省委常委班子召开“不忘初心
全市城镇人口密集区危险化学
李克强:对患者天天服用的常
庆祝中华人民共和国成立70周
梁桂在咸阳调研安全生产、经
中央扫黑除恶第12督导组向
市委全面深化改革委员会召开
李克强到应急部考察并主持召
热门信息
危险化学品企业主要负责人落
关于举办2019年度第3期特种
​​加强生产安全风险管控
三原县应急管理局全力推进危
市安全生产暨防震减灾督察组
​​咸阳市应急管理局到礼泉
市第三督查组督查我区安全生
咸阳市督察组个来兴检查陕西
三原县应急局组织干部职工进
咸阳市应急局召开危化品企业
您当前的位置: 首页>> 政务公开 >> 政府文件 >> 安委办 >> 正文
关于报送2019年拟由市级挂牌督办生产安全重大隐患的通知
发布时间: 2019-08-21 14:56:12 发布人: 市应急局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 关于报送2019年拟由市级挂牌督办生产安全重大隐患的通知 阅 读:


咸安委办发〔201943号

 

咸阳市安全生产委员会办公室

关于报送2019年拟由市级挂牌督办生产安全重大隐患的通知

 

各县市区安委会,市安委会有关成员单位:

为了进一步加强隐患排查治理工作,防范和遏制事故发生,根据省安委会及市政府领导要求,结合全市道路交通、煤矿、危险化学品、建设工程、消防安全五项攻坚和安全生产集中执法行动,市安委会决定挂牌督办一批市级生产安全重大隐患,现将相关要求通知如下:

一、认真梳理重大隐患。各县市区、市级有关部门要2019年以来查出且尚未治理的重大隐患进行梳理,建立重大隐患整改台账,按照属地管理和“三个必须”的要求,认真履职尽责,切实推进重大隐患整改落实。

二、严格落实分级挂牌督办重大隐患。一是各县市区安委会及其负有安全生产监督管理职责的部门负责本辖区、本行业领域重大隐患的挂牌督办。 二是市级负有安全生产监督管理职责的部门,负责本行业领域专业性较强、整治难度大的重大隐患挂牌督办。 三是市安委会重点对:跨区域、跨行业,需两个以上县人民政府或市级负有安全生产监督管理职责的部门相互协调、共同负责治理的重大隐患;省安委会(办)要求挂牌督办的重大隐患;群众举报经核实的重大隐患 ;其他有必要由市安委会挂牌督办的重大隐患等,进行挂牌督办。 

三、按要求报送提请市安委会挂牌督办重大隐患。各县市区、市级负有安全生产监督管理职责的部门,要按照市安委会挂牌督办重大隐患的范围要求,认真向市安委会报送提请市安委会挂牌督办的重大隐患。对报送提请市安委会挂牌督办的重大隐患,要组派专家或专业服务机构进行现场核查和分析评估确认,明确隐患主要内容、整改要求、整改措施、责任单位及完成时限。原则上,秦都区、兴平市、三原县等县市区报送提请由市安委会挂牌督办的重大隐患各不少于2处;其他每个县区不少于1处。对各县市区、各部门落实挂牌督办重大隐患情况,市安委办将适时进行通报,并列入2019年安全生产目标考核重要内容。

请各县市区、市级有关部门报请由市安委会挂牌督办的重大隐患,按照《2019年拟由市安委会挂牌督办重大隐患基本情况表》(见附件)要求进行填报,以及将本级、本部门(本行业领域 )2019年度挂牌督办的重大隐患情况(印发的正式文件),一并于8月20日前报市安委会办公室。

联系人:王岁祥,电话(传真):029-33210815,邮箱:电子邮箱:xyajjzhk@163.com。

    附:2019年拟由市安委会挂牌督办重大隐患基本情况表

 

 

 

 

 

咸阳市安全生产委员会办公室

2019年8月21日



附件

2019年拟由市安委会挂牌督办重大隐患基本情况表

 

报送单位(盖章):                                      报送时间:           

序号

单位名称

  

隐患主要内容

整改要求

主体责任单位

督办

县市区

督办部门

预计完成时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注: