今天是
当前栏目
安委会
最新文章
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
省应急管理厅安排部署《生产
省安委办召开危险化学品安全
旬邑县召开冬春火灾防控工作
常务副区长李晓军检查节前安
热门信息
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
三原县县领导节前检查指导教
旬邑县应急管理局开展《生产
旬邑县应急管理局全面谋划
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
三原县应急管理局开展网上专
您当前的位置: 首页>> 政务公开 >> 政府文件 >> 安委会 >> 正文
转发省安委会关于深入开展“企业安全生产主体责任落实年”的通知
发布时间: 2016-04-22 08:40:46 发布人: 管理员 来 源: 本站
标  题: 转发省安委会关于深入开展“企业安全生产主体责任落实年”的通知 阅 读:
 
咸阳市安全生产委员会
关于转发省安委会关于深入开展“企业安全生产主体责任落实年”的通知
咸安委发2016〕3
 
各县市区安委会,市安委会成员单位:
    现将《省安委会关于深入开展“企业安全生产主体责任落实年”的通知》(陕安委2016〕3号)转发你们,请结合实际,并按照以下要求认真贯彻执行。
    “企业安全生产主体责任落实年”活动,是省委省政府关于安全生产工作重大决策部署,是今年全省的一项重点工作。各县市区、市级各部门要充分认识此次活动的重大意义,正确认识企业在经济发展和安全生产中的重要作用,牢固树立安全发展理念,坚守红线意识和底线思维,把安全生产的重心放在企业主体责任的落实上,加强对企业的检查、指导和监督,落实各项安全措施,消除各类安全隐患,预防生产安全事故发生。
    市安委会成立了企业安全生产主体责任落实年”活动领导小组,市安委会副主任、副市长刘印生担任组长,市煤炭局、市住建局、市城建局、市交通局、市公安局、市水利局、市工业和信息委、市商务局、市安监局、市旧城办等部门负责人为副组长,领导小组下设办公室,办公室设在市安监局,负责督查检查工作进度、上报下达信息等日常事务。各县市区、市级各部门也要成立相应的领导机构,进行安排部署,制定工作方案,明确责任分工,确保工作实效。特别要在继续抓好部门监管责任、党委政府领导责任的基础上,企业和监管部门一定要把安全生产责任落实到岗到人,上下联动,加强活动的组织实施。
    各企业要依据《陕西省生产经营单位安全生产主体责任规定》(省政府令第156号),对照省安委会关于企业主体责任“十项制度、一个能力”的标准和要求,认真开展自查自纠活动,进一步明确和落实各级安全生产责任,建立完善各项规章制度和安全操作规程,用制度固化管理,用制度管人管事。特别是大中型企业要严格按照国家法律法规和规定,做落实企业主体责任的标兵。各县市区、市级各部门要对照《企业安全生产主体责任对标检查手册》(下载网址:陕西省安全监管局http://ajj.xys.gov.cn/),开展专项执法检查,确保煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通等高危行业以及80%以上的冶金建材等工贸企业安全生产主体责任得到落实。市安委会将组织专项督查组,对此次活动开展情况进行督查检查,并将督查情况进行全市通报。
    请各县市区、市级各部门接到此文后,要迅速转发至辖区和所属行业的所有企业,并督促严格落实。
 
 
                     咸阳市安全生产委员会
                        2016年4月20日
 
分享到: