今天是
当前栏目
政府信息公开
最新文章
​​加强生产安全风险管控
咸阳市应急局召开危化品企业
省委常委班子召开“不忘初心
全市城镇人口密集区危险化学
李克强:对患者天天服用的常
庆祝中华人民共和国成立70周
梁桂在咸阳调研安全生产、经
中央扫黑除恶第12督导组向
市委全面深化改革委员会召开
李克强到应急部考察并主持召
热门信息
危险化学品企业主要负责人落
关于举办2019年度第3期特种
​​加强生产安全风险管控
三原县应急管理局全力推进危
市安全生产暨防震减灾督察组
​​咸阳市应急管理局到礼泉
市第三督查组督查我区安全生
咸阳市督察组个来兴检查陕西
三原县应急局组织干部职工进
咸阳市应急局召开危化品企业
您当前的位置: 首页>> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 正文
2018年政府信息公开年度报告
发布时间: 2019-04-05 11:25:52 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 2018年政府信息公开年度报告 阅 读:

咸阳市安全生产监督管理局

2018年政府信息公开年度报告

2018年,我局政务信息公开工作在市委、市政府的正确领导下,在市委、市政府的精心指导下,按照政务公开制度化、规范化、透明化的总体要求,积极、主动、全面的公开政府信息,现就2017年度政府信息公开工作开展情况报告如下。

一、信息公开基本情况

2018年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和省、市政府2018年政府信息公开工作要求,我局紧紧围绕全市政务信息工作要点任务,结合安全监管工作实际,不断加大政务信息公开力度,加强组织领导,采取有力措施,强化任务落实,认真做好政府信息公开工作。一是领导高度重视,设立了信息公开领导小组,领导小组下设办公室,负责处理日常事务,形成了一把手负总责,分管领导具体抓,各科室配合,局办公室具体负责,全局干部积极支持和参与的工作机制。二是积极主动向市政府和省安全监管局网站、咸阳日报等网站、媒体投稿,让广大人民群众对安监工作有一个全面的认知和了解。三是加强了门户网站信息内容建设,对内容更新没有保障的栏目进行了调整和关闭,基本解决了我局网站内容更新“不及时、不准确、无回应”的问题。四是及时对局门户网站开展自查自纠活动,对发现的问题及时整改。五是完善相关制度,规范政务信息发布,加大政府信息公开工作力度,主动接受人民群众监督,打造阳光安监形象,增加群众满意度。

二、主动公开政府信息情况

今年以来,我局累计公开各类政务信息1285条,其中:政府网站政务公开5条,省安全监管局网站政务公开35条。我局网站公开1245条(见下图),具体内容有:政务公开97条,法律法规13条,安全监管28条,安全生产动态及安全要闻853条,安全生产大检查专栏123条,场景式服务63条,其它栏目131条。

三、政府信息公开收费及减免情况

我局在政府信息公开工作中未向公民、法人和其他组织收取费用。

四、政府信息公开申请复议及提起行政诉讼情况

2018年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在问题及改进措施

2018年我局在推进政府信息公开工作上取得了一定成效,但主动公开制度、信息公开内容、信息更新及时性等方面还有待进一步加强。2018年我局将继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,加大政府信息公开工作力度,扩大公开范围,拓展公开渠道,不断提高信息公开的及时性、准确性;加大政府信息公开工作的落实力度,严格考核奖惩机制,完善制度建设,细化操作办法,落实工作责任,加大督办力度,逐步推进政府信息公开工作向规范化、常态化方向迈进;畅通政民交流渠道,积极吸纳社会各界意见建议,全面提升安全生产监管工作能力。

咸阳市应急管理局

2019年4月2日