今天是
当前栏目
三项攻坚行动
最新文章
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
省应急管理厅安排部署《生产
省安委办召开危险化学品安全
旬邑县召开冬春火灾防控工作
常务副区长李晓军检查节前安
热门信息
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
三原县县领导节前检查指导教
旬邑县应急管理局开展《生产
旬邑县应急管理局全面谋划
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
三原县应急管理局开展网上专
您当前的位置: 首页>> 专题专栏 >> 三项攻坚行动 >> 正文
彬州市交警大队强力推进生命防护工程建设
发布时间: 2018-07-26 15:29:51 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市安监局
标  题: 彬州市交警大队强力推进生命防护工程建设 阅 读:

彬州市交警大队强力推进生命防护工程建设

为了有效预防道路交通事故,保障群众生命财产安全,彬州大队加强与安监、交通等部门协作,按照“先重后轻、先急后缓”和“控制增量、减少存量”的原则,科学全面排查整治农村道路危险路段,强力推进农村道路生命防护工程建设。
    一是深入持续开展县乡道路交通安全隐患排查整治活动,建立常态化的排查治理工作机制。大队组织交管室、县乡中队、事故中队民警对辖区所有路段交通安全隐患问题进行彻底排查,登记造册,制图建档,逐一开展研判提出合理化治理整改建议,及时报送县安委会及相关部门进行整改。截止目前,大队共开展隐患排查6次,排查隐患12处,发送整改建议函12份,整改到位10处。
    二是大队结合辖区道路实际,不断总结固化农村道路交通安全设施建设标准和要求,在辖区太底公路、彬湫公路、彬蒋公路等道路陡坡急弯、连续下坡、临水临崖等危险路段设置科学合理的安全防护设施。在县乡道路、农村公路的平交路口、出村路口、通村过镇等路段设置规范统一的减速、让行提示劝导标识。在国省道沿线和旅游路等车流聚集路段设置醒目的限速、限超和禁酒驾的警示威慑标识。在城区视线不清、道路变窄、复杂交叉路口设置警示筒、施划警示线、栽置警示牌,力促路面警示、提示、防护设施全面到位。
    三是大队加强与县安监局、交运局、公路段等相关部门的配合协调,积极争取将隐患排查治理和生命防护工程建设纳入党委政府生命防护工程建设项目之中,落实农村道路生命防护工程建设资金,确保治理、建设任务落实到位,为群众出行打造安全的道路交通环境。

 
分享到: