今天是
当前栏目
三项攻坚行动
最新文章
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
省应急管理厅安排部署《生产
省安委办召开危险化学品安全
旬邑县召开冬春火灾防控工作
常务副区长李晓军检查节前安
热门信息
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
三原县县领导节前检查指导教
旬邑县应急管理局开展《生产
旬邑县应急管理局全面谋划
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
三原县应急管理局开展网上专
您当前的位置: 首页>> 专题专栏 >> 三项攻坚行动 >> 正文
彬州市交警大队加强农用车交通安全管理坚决预防事故发生
发布时间: 2018-07-26 15:27:50 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市安监局
标  题: 彬州市交警大队加强农用车交通安全管理坚决预防事故发生 阅 读:

彬州市交警大队加强农用车交通安全管理坚决预防事故发生

为确保辖区道路交通安全,预防和遏制农用车交通事故发生,彬州大队按照政府安排,在辖区县乡道路开展农用车、两摩三摩专项整顿活动,在活动中科学研判,精心部署,主要以县乡公路为重点,全面加强辖区路面管控力度,重点查处农用车辆无牌无证、无保险、逾期未审验、违法载人,摩托车无证无牌、不按规定戴安全头盔、超员超速等交通违法行为,全力确保辖区道路交通安全畅通。经过近一周时间的整顿,大队共出动警力400人次,警车50台次,检查各类车辆1000余辆,查处违法农用车摩托车34辆,无证驾驶人6人。
    一、加强路面管控,坚持罚教结合。在辖区各镇街道、农贸市场等农用车集中的地区和路段,加强警力部署,重点查处农用车辆违法载人、超员、超速、灯光不全、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为。对存在严重交通违法行为或安全隐患的车辆,一律依法严肃处罚;对查处到的违法驾驶人,坚持罚教结合,加强交通法规宣传教育,确保查处一起、教育一起、纠正一起。
     、加强警力部署,强化巡逻管控。根据季道路交通违法行为发生规律和特点,对辖区内交通事故易发和多发路段增派警力和加大巡逻密度,进一步提高重点区域的见警率、管事率;切实做到警力随着车流走、警力随着隐患走、警力随着时段走,对违法行为,发现一起,从严查处一起,大力营造依法严防、严查、严处的高压态势,有效遏制道路交通事故,确保辖区道路交通安全。
    三、加强部门联动,形成共管机制。大队与交运、安监、农机管理、各镇(中心)等相关部门建立农用车群防群治体系,实行互助互管,共同参与整治农用车交通违法整治。通过联责,扩展了管控层面和触角,消灭了管理死角,有效减少农用车交通违法行为。在近期开展的几次集中整顿活动中,大队与交运、安监、农机管理、各镇(中心)政府、派出所等相关部门组成农用车联合整顿工作组,逐镇逐街道逐村进行农用车整顿,摸排农用车数量、用途、报户注册、保险,驾驶人身体情况、驾证信息等基本情况,为事故预防做好基础性工作。
    四、加强宣传教育,提高安全意识。大队法宣室组装宣传车1辆,安排两名宣传民警,每天进到各镇街道、社区广场、农村田间开展宣传活动,重点宣传农用车交通安全法律法规,讲解农用车安全知识,教育群众出行一定不要乘坐农用车、无牌无证车。同时,大队在县电视台法治栏目举办道路交通安全宣传专栏,周三周五晚黄金档期播出。通过张贴标语、摆放宣传展板、发放宣传材料等形式,大力宣传农用车违法载人、无牌无证、酒后驾车、报废车上路等突出交通违法行为的危害,有效提高农民群众安全出行意识,从而自觉遵守交通法规,杜绝超员、违法载人等交通违法行为,确保了农用车交通安全。

 
分享到: