今天是
当前栏目
新闻动态
最新文章
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
省应急管理厅安排部署《生产
省安委办召开危险化学品安全
旬邑县召开冬春火灾防控工作
常务副区长李晓军检查节前安
热门信息
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
三原县县领导节前检查指导教
旬邑县应急管理局开展《生产
旬邑县应急管理局全面谋划
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
三原县应急管理局开展网上专
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
​旬邑县应急管理局安全检查要“三心二意”
发布时间: 2019-12-26 15:31:17 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: ​旬邑县应急管理局安全检查要“三心二意” 阅 读:

旬邑县应急管理局安全检查要“三心二意”

近日,旬邑县应急管理局要求执法人员安全检查一定要查细、查实,检查人员要做到“三心二意”以达到“以查促防、以纠促改”的目的。

“三心”就是“细心、多心、狠心”。一是“细心”。对影响企业安全生产的各种物与人的因素(如环境、设备、人的行为等),都应仔细检查。多运用“地毯式”的检查方法,一旦发现不安全因素,立即消除,检查不走过场、不走马观花、不留死角,做到查有所得。二是“多心”再检查中不仅要听企业负责人汇报,而且要深入一线岗位。检查人员到企业检查时间相对较短,一般都着重检查企业重点部位及危险性高的部门,但检查人员要多留个心眼,对一些边缘岗位也要进行抽查。三是“狠心”对查到的问题要该批则批,该扣则扣,不当“好好先生”。

“二意”则是既提意见,又留意整改结果。一要多提意见。隐患再小也要说,后果再轻也要讲,对隐患不仅要看在眼里、记在心里,而且挂在嘴边、写在纸上,落实到具体整改中。二要多留意整改结果和防范措施,明确整改时间、整改责任人等,并在整改后进行复查,杜绝下次检查时在老地方发现老毛病。

 
分享到: