今天是
当前栏目
新闻动态
最新文章
全省非煤矿山应急救援综合演
梁桂主持召开2019年第8次安
咸阳市应急管理局召开“不忘
市安委会(扩大)会议召开
市委召开常委会会议 传达学
田光雄来咸 督查煤矿安全监
市委理论学习中心组召开学习
邬彬局长带队进行节前安全检
咸阳市应急管理局参加全省国
咸阳市应急管理局领导带队进
热门信息
全省非煤矿山应急救援综合演
梁桂主持召开2019年第8次安
咸阳市应急管理局召开“不忘
彬州市召开安委会(扩大)会
​旬邑县召开安全生产暨信访
​​永寿县应急管理局集中观
市安委会(扩大)会议召开
关于举办危险化学品生产经营
​彬州市市委副书记谢蓉,市
彬州市市长王宏志到火石咀煤
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
全省非煤矿山应急救援综合演练在礼泉举行 市委常委、常务副市长孙亚政讲话
发布时间: 2019-11-04 16:01:49 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 全省非煤矿山应急救援综合演练在礼泉举行 市委常委、常务副市长孙亚政讲话 阅 读:
全省非煤矿山应急救援综合演练在礼泉举行
市委常委、常务副市长孙亚政讲话

       

      11月4日,由省应急管理厅、市人民政府主办,市应急管理局、礼泉县人民政府承办,礼泉县应急管理局、礼泉海螺水泥 有限责任公司协办的2019年陕西省非煤矿山事故应急救援综合演练在礼泉县举行。省、市、县三级共计14支应急救援队伍,约300余人参加本次演练。省应急管理厅副厅长白凡宣布演练开始,市委常委、常务副市长孙亚政讲话。

       

        此次演练模拟11月3日礼泉海螺1135二号平台爆炸及滑坡事故,有11人被困,情况十分危急。礼泉县海螺水泥有限责任公司立刻逐级上报,启动矿山爆破事故专项应急救援预案,同时开展救援工作。最终,通过各方努力,被困人员被成功救出。演练共设置警戒监测、临时救护场所搭建、人员搜寻、道路抢通、绳索救援、现场医疗救援、直升机执行伤员转运救援、抢险救援等8个科目,是陕西省近年来规模最大的一次多科目、多“兵种”、实战型综合应急救援演练。 

     

      孙亚政强调,各级政府和企业要加强安全生产管理工作,加大应急知识宣传,进一步提高应急救援能力,为人民群众生命财产安全保驾护航。要紧密结合应急预案和演练,通过不断演练,打造一支强有力的保障队伍,确保我省安全生产形势持续稳定发展。

     演练结束后,陕西省应急管理专家组副组长席恒对演练进行了点评,充分肯定了此次应急演练活动成果。通过演练完善了各级政府预案启动和各部门之间配合协调的应急联动机制,展示了专业应急救援队伍的救援能力和水平,全面提升了各级应急管理部门的应急处置能力。