今天是
当前栏目
新闻动态
最新文章
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
省应急管理厅安排部署《生产
省安委办召开危险化学品安全
旬邑县召开冬春火灾防控工作
常务副区长李晓军检查节前安
热门信息
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
三原县县领导节前检查指导教
旬邑县应急管理局开展《生产
旬邑县应急管理局全面谋划
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
三原县应急管理局开展网上专
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
咸阳市应急局召开危化品企业主要负责人安全法规警示教育会
发布时间: 2019-08-30 15:15:57 发布人: 市应急局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 咸阳市应急局召开危化品企业主要负责人安全法规警示教育会 阅 读:
                                      咸阳市应急局召开危化品企业主要负责人安全法规警示教育会

         

        8月28日,咸阳市应急管理局召开全市危险化学品企业安全法规警示教育及签订企业主要负责任人落实安全生产主体责任承诺书会议。通过收看省厅法制讲座,观看警示教育片和案例分析,签定主要负责人安全生产主体责任承诺书,了解企业安全生产主体责任法规要求,深刻吸取近年来国内安全生产重特大事故教训,督促危险化学品企业主要负责人全面落实安全生产主体责任。

       

         会上,市应急管理局组织全市重点监管的20户危化学品生产储存企业主要负责人收看了省厅视频法制讲座,观看了化工和危险化学品企业重特大事故警示教育案例专题片,签订了企业主要负责人落实安全生产主体责任承诺书,并对今后危化品安全生产工作进行安排布署。各县区安全法规警示教育和企业主要负责人安全承诺同步进行,全市329户危化企业全面接受警示教育,并做出安全承诺。

        

        邬彬局长在会议中指出,安全生产工作关经济社会发展大局,各危化企业主要负责人要提高政治站位,充分认清危化企业安全生产工作的重要性和紧迫性,时刻紧绷安全生产这根弦,树立“防隐患、保安全、迎大庆”的安全理念,坚决落实好企业主体责任,大力推动安全生产工作上水平。

        宋连生副局长就当前主要工作进行安排:要全面完成危化品综合治理,加快推进企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,深入开展危险化学品安全大排查大整治,强化危险化学品生产过程,开展危险化学品装卸作业场所、自动化控制系统、特殊作业、承包商管理等各类专项整治,严格落实企业安全隐患排查制度,加强日常安全巡查,全面提升员工安全生产及应急处置能力,坚决杜绝各类违章违规作业。
 
分享到: