今天是
当前栏目
通知公告
最新文章
邬彬局长带队进行节前安全检
咸阳市应急管理局参加全省国
咸阳市应急管理局领导带队进
深化学习教育 强化知行合一
省应急管理厅被评为全国应急
全国应急管理新闻宣传工作座
​​加强生产安全风险管控
咸阳市应急局召开危化品企业
省委常委班子召开“不忘初心
全市城镇人口密集区危险化学
热门信息
关于举办危险化学品生产经营
​彬州市市委副书记谢蓉,市
彬州市市长王宏志到火石咀煤
永寿县应急管理局开展业
​​兴平市应急管理局党支部
彬州市应急管理局开展危化行
邬彬同志赴彬州市应急管理局
彬州市委书记钟伟检查煤矿安
三原县应急管理局开展基层调
许军到县应急管理局讲党课
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
关于举办危险化学品生产经营单位 主要负责人及安全管理人员合格证取证及复审培训班的通知
发布时间: 2019-10-28 09:51:59 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 关于举办危险化学品生产经营单位 主要负责人及安全管理人员合格证取证及复审培训班的通知 阅 读:

             咸宣教发〔2019  11

 

关于举办危险化学品生产经营单位

主要负责人及安全管理人员合格证取证及复审培训班的通知

 

各县市区应急管理局、各有关生产经营单位:

为进一步提高生产经营单位安全管理水平,不断增强企业的基础安全工作,进一步加快危险化学品生产经营单位《安全生产许可证》、《危险化学品经营许可证》的申办和到期换证工作进度,努力减少各类伤亡事故的发生,按照《中华人民共和国安全生产法》和《国家安全生产监督管理局第80号令》的有关规定,经我中心研究,决定举办一期全市危险化学品生产经营单位主要负责人及安全管理人员培训班,现就培训班有关问题通知如下:

一、培训范围

(一)我市辖区内生产经营危险化学品单位,存在未持有省、市应急管理部门核发的《安全考核合格证》的企业。

(二)在2017年度至2018年度考取证件且已到期参加再培训(复审)的人员。

二、培训内容

(一)国家有关安全生产的法律法规及危化行业规章、规程、规范和标准;中、省、市政府关于安全生产工作的意见和要求。

(二)安全生产管理的基本知识、方法与安全生产技术、危化行业安全生产管理专业知识;

(三)危化行业生产安全事故案例及应急救援。

三、培训方式

(一)邀请有关专家、学者授课;

(二)培训使用国家最新颁布的有关法律、法规及安全生产管理方面的教材;

(三)培训结束后,经考核合格者,由咸阳市应急管理局核发安全生产知识和管理能力《考核合格证》。

四、培训时间及地点

(一)报名时间:2019年11月4日、5日两天报到。

      培训时间:2019年11月6日至11月8日。

      培训费用:新办证每人培训费680元,复审再培训每人200元。       

(二) 培训地点:咸阳市长安国际大酒店(市图书馆西侧)

五、 相关要求

(一)今年咸阳市安全生产宣教中心将依据国家最新安全生产资格培训考核管理办法,针对高危行业主要负责人及安全管理人员统一上传至《全国安全培训信息管理平台》,对拟参训取得安全考核合格证的人员链接应急管理部安全资格考核平台进行联网机考,所有参训人员必须经过电脑理论考试(年检复审除外),考核合格者颁发证件。各生产经营单位接到通知后,要尽快安排本单位安全主要负责人及安全管理人员参加培训,并将参训人员名单及时上报咸阳市安全生产宣传教育中心,以便统一安排。

(二)各生产经营单位要高度重视,把安全生产资格持证上岗工作作为当前企业抓好安全生产工作的重要基础来对待,务必认真组织落实。

(三)各县市区应急管理部门要加强对参训单位的监督检查,在安全生产检查过程中将“安全考核合格证”当做一项重要检查内容,对拒不参加全市统一举办的危险化学品生产经营单位主要负责人及安全管理人员培训班的企业按照原国家安监总局《安全生产违法行为行政处罚办法》相关条款进行严厉处罚。

(四)参加新取证培训的人员准备近期2寸彩照2张,身份证复印件1张。复审证件人员请携带资格证原件报名。

联系人:苏建伟

联系电话:33210379  33210797

咸阳市安全生产宣传教育中心

 O一九年十月二十一日