今天是
当前栏目
通知公告
最新文章
​​加强生产安全风险管控
咸阳市应急局召开危化品企业
省委常委班子召开“不忘初心
全市城镇人口密集区危险化学
李克强:对患者天天服用的常
庆祝中华人民共和国成立70周
梁桂在咸阳调研安全生产、经
中央扫黑除恶第12督导组向
市委全面深化改革委员会召开
李克强到应急部考察并主持召
热门信息
危险化学品企业主要负责人落
关于举办2019年度第3期特种
​​加强生产安全风险管控
三原县应急管理局全力推进危
市安全生产暨防震减灾督察组
​​咸阳市应急管理局到礼泉
市第三督查组督查我区安全生
咸阳市督察组个来兴检查陕西
三原县应急局组织干部职工进
咸阳市应急局召开危化品企业
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
咸阳市应急管理局政务诚信承诺
发布时间: 2019-07-24 09:02:58 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 咸阳市应急管理局政务诚信承诺 阅 读:

咸阳市应急管理局政务诚信承诺

 

    一、坚决按照职权行使权力。在行政审批事项正式移交行政审批局前,按照相关政策法规,依据权责清单,认真做好危险化学品经营许可证核发等行政许可和备案工作,严格许可条件和程序,落实好最多跑一次的要求,尽量减少群众和企业办事环节和时间。继续落实行政审批和特种作业操作证邮寄便民措施,方便群众和企业办事。

    二、积极改进工作作风。牢固树立服务意识和时效观念,服务基层和群众,充分发挥12350安全生产举报热线的作用,

全面落实首问责任制,礼貌待人,文明用语,按时办结。对来访群众做到态度和蔼,耐心细致,热情周到,想群众之所想,急群众之所急,积极为企业和群众服务。

    三、全面开展提升营商环境活动。积极按照市委市政府提升营商环境的总体要求,结合本单位职能任务,扎实开展市场准入、公平竞争、信用建设、惩戒激励等工作,进一步清理规范性文件,不人为给企业设置障碍,坚决消除限制经济发展和企业公平竞争的地方保护、区别对待等隐形壁垒,进一步释放企业活力。建立证明事项清理长效机制,积极推进“证照分离”改革、许可项目动态管理、市场准入负面清单、中介事项清单等改革工作,减少企业办事环节。

    四、严格规范文明执法。严格按照年度执法计划和上级有关要求开展执法检查活动,积极运用“双随机一公开”抽查机制,规范执法检查行为。坚持遵循保护企业发展、保护从业人员人身安全的原则,科学合理处置企业和个人违法违规行为。认真倾听企业和群众的诉求,积极办理行政复议事项,规范行政处罚权力。落实行政执法全过程记录制度,积极组织行政执法案卷评审活动,切实解决行政执法“不作为”、“乱作为”问题。

    五、积极推进诚信体系建设。严格落实企业安全生产主体责任,建立完善安全生产惩戒激励体系,充分发挥红黑榜作用,积极、科学、合理确定企业红黑榜名单,做到应罚必罚,应奖尽奖。充分运用“信用咸阳”信用信息平台,及时发布行政审批、行政处罚、执法检查、特种作业资格等信息。严格落实市场主体准入前信用承诺制度,夯实企业信用责任。

    六、逐步完善应急救援体系建设。根据机构改革要求,积极与消防、减灾救灾、应急救援等相关部门进行协调,做好职能任务交接工作。积极参加上级组织的专业知识培训,坚持岗位锻炼与业务学习相结合,搞好岗位技能培训和学习,努力提高完成本职工作的能力。积极协调搞好应急救援专业队伍建设,建立长效机制,健全机构,配齐人员和装备,搞好专业训练和演练,积极参加各项救援行动,坚持练与战相结合,不断提高应对突发事件救援能力。

    七、强化教育监督。加强思想道德和职业操守教育,增强全体人员自律意识和廉洁从政意识,提高服务群众、方便企业的政治自觉,带头严格要求和约束自己,遵守各项规章制度和法律法规,特别是政治纪律、群众纪律和经济工作纪律。建立健全监督检查体系,落实细化监督内容,加强重要时节、关键环节和重点岗位人员的监督检查,实施跟踪问廉措施,加大明察暗访力度,及时处理群众反映的问题,严肃查处违规违纪问题和人员。

监督举报电话:029--33210796

投诉举报邮箱:xyaj_office@163.com

 

 

 

 

 

 

                             咸阳市应急管理局

                             2019年7月24日