今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
咸阳市应急管理局召开2019年
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
省应急管理厅安排部署《生产
省安委办召开危险化学品安全
​咸阳市应急管理局召开“元
热门信息
​旬邑县开展全县烟花爆竹销
旬邑县应急管理局党委班子专
旬邑县应急管理局组织党员干
​永寿县应急管理局召开冬
三原县开展百日安全生产整治
永寿县应急局“以考促学”开
礼泉县应急管理局召开冬春救
​​永寿县应急管理局扎实开
旬邑县应急管理局开展森林防
​彬州市应急局召开学习贯彻
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
​旬邑县开展全县烟花爆竹销售旺季安全生产专项整治行动
发布时间: 2020-01-17 09:43:25 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: ​旬邑县开展全县烟花爆竹销售旺季安全生产专项整治行动 阅 读:

旬邑县开展全县烟花爆竹销售旺季安全生产专项整治行动

     临近岁末年初,烟花爆竹进入销售旺季,安全隐患增多,安全事故易发。为充分规范烟花爆竹市场经营秩序,保障人民群众生命财产安全,我局按照省、市安委办《关于在全市开展烟花爆竹产销旺季安全生产专项整治行动的通知》要求,在全县范围内开展了烟花爆竹销售旺季安全生产专项整治行动。按照整治要求,采取有力措施,加大安全隐患排查整治,全面加强烟花爆竹安全管理,严厉打击非法违法行为,促进旬邑县安全生产形势持续稳定。

       一严格主体资格。严查烟花爆竹证照是否齐全,超范围经营,严查出租、出借、转让营业执照等违法经营行为,要求经营者亮证经营。

规范经营行为。要求经营者建立健全购销台账,严格落实进货查验、索、销售登记制度,留存备查。切实加强对烟花爆竹商品标识、保质期、合格证、生产日期、燃放说明、安全警示语的检查,要求经营者销售标识包装规范清晰的烟花爆竹产品。督促经营者增强安全责任主体意识,严禁超量存放、随意堆放。

打击违法行为。对辖区内经营烟花爆竹的企业、个体户进行拉网式检查,严厉打击销售假冒伪劣烟花爆竹的行为,严禁走街串巷销售烟花爆竹

加大宣传力度。通过广播、电视、横幅、宣传资料等方式,深入广泛宣传非法经营烟花爆竹造成的严重危害,提高经营者、消费者安全意识,为加强烟花爆竹市场监管创造良好的舆 论氛围。对烟花爆竹经营者宣传有关法律法规,促进提高其安全意识和法律意识,并要求经 营者加强对烟花爆竹上级销售商资质的审查,严禁采购非法和假冒、伪劣、超标产品及包装 、标识不符合标准规定的产品。


 
分享到: