今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
省应急管理厅安排部署《生产
省安委办召开危险化学品安全
旬邑县召开冬春火灾防控工作
常务副区长李晓军检查节前安
热门信息
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
三原县县领导节前检查指导教
旬邑县应急管理局开展《生产
旬邑县应急管理局全面谋划
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
三原县应急管理局开展网上专
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
旬邑县应急管理局全面铺开《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志征订工作
发布时间: 2019-11-28 17:22:59 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 旬邑县应急管理局全面铺开《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志征订工作 阅 读:

旬邑县应急管理局全面铺开《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志征订工作

为了充分发挥《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志的订阅工作,把此项工作作为安全生产宣传教育的基础性工作,作为推进企业安全文化建设、提高全民安全素质的一项重要任务,切实提高安全生产法律法规及国内外安全生产管理经验和安全生产知识,旬邑县应急管理局采取三项举措,全面铺开《中国应急管理报》和《中国应急管理》征订工作。
    一是下发征订工作通知。制定下发了《关于认真做好2020年度《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志征订工作的通知》(旬安委办发【2019】29号),明确征订工作重要性和报刊订阅分配任务,按照属地负责和行业负责原则,要求各镇人民政府、城关街道办、园区管委会,县安委会各成员单位积极支持、组织和参与一报一刊的征订工作。
    二是专人组织督催跟进。落实专人负责报刊征订工作,及时督催订阅任务单位到县应急管理局办理订阅手续,下发文件分配各镇政府和重点行业主管部门征订数额,要求不断扩大订阅覆盖面,让应急管理“一报一刊” 进企业、进学校、进村居(社区)、进危险物品经营户,做到全覆盖、广受益。
    三是纳入年度目标考核。《中国应急管理报》和《中国应急管理》杂志是中省安全生产领域权威性、综合性的专业报刊杂志,是安全生产领域重要的宣传载体和舆论阵地,具有信息量大、知识面宽、指导性强等特点。是各级各单位开展安全生产工作重要的决策参考,要求各镇人民政府、城关街道办、园区管委会,县安委会成员单位确保辖区或行业领域企业应订尽订,真正使应急管理一报一刊成为促进应急管理工作及安全生产、推动企业强化主体责任的工具和平台。同时,报刊征订完成情况,县安委会将把征订工作纳入安全生产年度目标责任考核之列,强化督查考核,确保征订任务全面完成。

 
分享到: