今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
省应急管理厅安排部署《生产
省安委办召开危险化学品安全
旬邑县召开冬春火灾防控工作
常务副区长李晓军检查节前安
热门信息
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
三原县县领导节前检查指导教
旬邑县应急管理局开展《生产
旬邑县应急管理局全面谋划
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
三原县应急管理局开展网上专
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
​彬州市应急管理系统举办“不忘初心、砥砺奋进”专题报告会
发布时间: 2019-11-07 10:01:20 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: ​彬州市应急管理系统举办“不忘初心、砥砺奋进”专题报告会 阅 读:

彬州市应急管理系统举办“不忘初心、砥砺奋进”专题报告会

    11月6日上午,彬州市应急管理系统“不忘初心、砥砺奋进”专题报告会,在彬州市消防大队电教室隆重举行。局机关各科室、下属单位执法大队、地震监测中心、智慧彬州指挥中心全体干部,以及彬州消防大队部分指战员参加报告会。


    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,彬州市应急管理局严格按照彬州市委、市政府和咸阳市应急管理局主题教育有关部署和要求,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在突出位置,在落实好“规定动作”的同时,先后组织召开多场专题学习会、研讨会以及讲党课活动,通过党员领导干部带头“读原著、学原文、悟原理”,带头检视整改问题,在局系统营造了浓厚的学习氛围。

此次专题报告会,彬州市应急管理局邀请到礼泉县关心下一代工作委员会副主任、礼泉县法制教育宣讲团讲师安普洵同志。安普洵同志曾先后被陕西省关工委、文明办评为“全省关心下一代工作先进工作者”,咸阳市“十佳志愿辅导员”,陕西省首届“十大普法模范”、第五届陕西省“人民满意的公务员”,陕西省“百姓学习之星”。

安普洵同志以时间为主线向与会同志分享了长征途中共产党人坚守信念、磨砺品格、不畏牺牲的崇高精神,“两弹之父”邓稼先20多年深藏功与名,为祖国核事业奉献终身的祖国情怀,周总理勤俭节约、严以律己,心系百姓的伟人情怀,礼泉退休老干部陈志刚捐资助学、为群众办实事的共产党人思想觉悟等等。

彬州市应急管理局局长魏文科同志在报告会结束时讲话指出:一要深刻领会安普洵同志授课内容的精神要义,回顾入党初心,践行党员承诺,处处发挥党员先锋模范作用;二要树立终身学习理念,坚持“读原著、学原文、悟原理”,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实;三要懂得融会贯通,努力将平时所学转化为搞好应急管理工作的不竭动力,为彬州应急管理事业作出自己应有的贡献。



 
分享到: