今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
台湾大学教授谭义绩来我市进
全省非煤矿山应急救援综合演
梁桂主持召开2019年第8次安
咸阳市应急管理局召开“不忘
市安委会(扩大)会议召开
市委召开常委会会议 传达学
田光雄来咸 督查煤矿安全监
市委理论学习中心组召开学习
邬彬局长带队进行节前安全检
咸阳市应急管理局参加全省国
热门信息
台湾大学教授谭义绩来我市进
全省非煤矿山应急救援综合演
梁桂主持召开2019年第8次安
三原县组织开展《生产安全事
​​泾阳县召开安委会(扩大
永寿县开展天然气泄漏应急抢
礼泉县召开全县安全生产工作
秦都区召开区安委会扩大会议
咸阳市应急管理局召开“不忘
三原县​召开安委会(扩大)
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
三原县组织开展《生产安全事故应急条例》专题宣贯培训会
发布时间: 2019-10-31 09:24:16 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 三原县组织开展《生产安全事故应急条例》专题宣贯培训会 阅 读:

三原县组织开展《生产安全事故应急条例》专题宣贯培训会

为了广泛宣贯《生产安全事故应急条例》,普及安全生产应急法律法规知识,进一步增强依法开展应急救援工作能力,营造良好的安全生产应急工作法治氛围, 10月28日县安委办组织举办了《生产安全事故应急条例》专题宣贯培训会。全县各镇(办、中心)分管安全生产工作领导、安监站站长、县安委会各成员单位及县域重点企业负责人340余人参加了培训。会议由县应急管理局党组书记、局长唐卫东同志主持。副县长刘海卓同志出席会议并做了重要讲话。

此次专题宣贯培训邀请省级安全专家畅巍老师做专题培训。会上畅老师从《条例》的总则、应急准备、应急救援、法律责任四个部分逐条进行剖析解读。并重点从乡镇(部门)的应急管理职责、安全管理职责、未履行职责的处罚规定等方面进行了全方位、多角度的解读。

最后,会议要求全县各单位、各企业要以此次宣贯培训会为契机,狠抓学习,准确把握《条例》规范要求;狠抓宣传,掀起宣传《条例》热潮;狠抓落实,发充发挥《条例》在防范事故风险、减少事故伤亡、提高应急救援能力等方面的作用,有效提升安全生产应急管理水平,确保全县安全生产形势持续稳定向好。