今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
台湾大学教授谭义绩来我市进
全省非煤矿山应急救援综合演
梁桂主持召开2019年第8次安
咸阳市应急管理局召开“不忘
市安委会(扩大)会议召开
市委召开常委会会议 传达学
田光雄来咸 督查煤矿安全监
市委理论学习中心组召开学习
邬彬局长带队进行节前安全检
咸阳市应急管理局参加全省国
热门信息
台湾大学教授谭义绩来我市进
全省非煤矿山应急救援综合演
梁桂主持召开2019年第8次安
​​泾阳县召开安委会(扩大
永寿县开展天然气泄漏应急抢
礼泉县召开全县安全生产工作
秦都区召开区安委会扩大会议
咸阳市应急管理局召开“不忘
三原县​召开安委会(扩大)
彬州市召开安委会(扩大)会
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
​​泾阳县召开安委会(扩大)会议
发布时间: 2019-10-31 09:19:11 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: ​​泾阳县召开安委会(扩大)会议 阅 读:

泾阳县召开安委会(扩大)会议

     为了认真贯彻落实10月25日下午全市安委会(扩大)会议精神,1030午,泾阳县组织召开安委会(扩大)会议传达贯彻市安委会(扩大)会议精神,安排部署“百日安全大检查”活动,学习《生产安全事故应急条例》

会议由县政府副主任王健主持。各镇镇长、县安委会成员单位主要负责同志参加会议。副县长刘荣出席会议并作讲话。

会上,王健同志传达了有关领导同志对彬州大佛寺煤矿“10.22”事故的批示及市安委会扩大会议精神,其中批示包括:国家煤监局局长黄玉治同志批示2次,省委书记胡和平同志批示,省长刘国中同志批示,常务副省长梁桂同志批示,市委书记岳亮同志批示2次,市长卫华同志批示3次。

随后,县应急管理局党组书记、局长陈小平安排部署全县“百日安全大检查”活动,从2019年10月30起至2020年1月31日,在全县范围内开展百日安全大检查活动。由各行业主管部门负责,在道路交通安全、危险化学品和烟花爆竹安全、非煤矿山安全、消防安全、建设工程安全、冬季用煤、用电、用气取暖安全、食品安全、旅游、特种设备、民爆物品、森林防火等重点行业(领域)认真开展百日安全大检查活动。

接着,应急管理局副局长李宁同志带领到会人员集体学习了《生产安全事故应急条例》。

最后,副县长刘荣强调:大家要抓好执行,抓好落实工作,一是要思想上要高度重视,切实提高政治站位;二是要举一反三,真抓实干,严格落实安全生产各项举措;三是要加强领导,狠抓落实,全力确保我县安全生产形势稳定。安全生产工作直接关系着千万人民群众的生命财产安全,关系着改革发展、稳定的大局和经济建设的健康发展,无数血淋淋的事故教训都表明,安全事故的发生,多数源于工作推进不到位、监管执法不到位、责任落实不到位。各镇、各部门都必须严格履行法定责任,以最坚决的态度,最严厉的措施,迅速全面开展“百日安全大检查”活动,抓紧抓实各个环节,用实实在在的工作成效,保护好人民生命财产安全,为顺利完成全年目标任务做出贡献。