今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
台湾大学教授谭义绩来我市进
全省非煤矿山应急救援综合演
梁桂主持召开2019年第8次安
咸阳市应急管理局召开“不忘
市安委会(扩大)会议召开
市委召开常委会会议 传达学
田光雄来咸 督查煤矿安全监
市委理论学习中心组召开学习
邬彬局长带队进行节前安全检
咸阳市应急管理局参加全省国
热门信息
台湾大学教授谭义绩来我市进
全省非煤矿山应急救援综合演
梁桂主持召开2019年第8次安
永寿县开展天然气泄漏应急抢
礼泉县召开全县安全生产工作
秦都区召开区安委会扩大会议
咸阳市应急管理局召开“不忘
三原县​召开安委会(扩大)
彬州市召开安委会(扩大)会
​旬邑县召开安全生产暨信访
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
永寿县开展天然气泄漏应急抢险演练活动
发布时间: 2019-10-31 09:15:46 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 永寿县开展天然气泄漏应急抢险演练活动 阅 读:

永寿县开展天然气泄漏应急抢险演练活动

为进一步提高天然气突发事件的应急处置能力,10月30日上午,永寿县在玉祥天然气公司举行CNG加气站天然气泄漏应急抢险演练,县应急局、住建局、工信局、应急救援大队、发改局全程参与了演练活动。

本次演练模拟玉祥天然气公司CNG加气站紧急切断阀突然失灵,造成管道压力过高,阀门损坏,造成天然气大量泄漏。事故发生后,公司立即启动应急预案,通过各方救援力量共同努力,成功处置险情,并恢复供气。

此次演练,增强了各级应急救援机构、部门和人员之间的协调性,有效地提高了燃气泄漏事故应急救援的反应能力、指挥水平和实战能力,达到了预期效果,同时也强化了玉祥天然气公司员工的应急处置能力及心理素质的培养,达到“突遇险情,从容应对,力争将损失控制在最小范围”的目的,为今后快速、有序、高效应对天然气泄漏事故积累了实战经验。