今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
省应急管理厅安排部署《生产
省安委办召开危险化学品安全
旬邑县召开冬春火灾防控工作
常务副区长李晓军检查节前安
热门信息
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
三原县县领导节前检查指导教
旬邑县应急管理局开展《生产
旬邑县应急管理局全面谋划
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
三原县应急管理局开展网上专
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
彬州市召开安委会(扩大)会议安排部署全市安全生产工作
发布时间: 2019-10-29 16:11:50 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 彬州市召开安委会(扩大)会议安排部署全市安全生产工作 阅 读:

彬州市召开安委会(扩大)会议安排部署全市安全生产工作

10月28日下午,彬州市召开安委会(扩大)会议,专题传达咸阳市安委会(扩大)会议精神,并对我市安全生产工作作出安排部署。市政府全体领导,各镇(街道、管委会)党(工)委书记、镇长(主任),市政府各工作部门、直属事业单位、规模工业企业主要负责人参加会议。会议由市委常委、常务副市长吴新建主持,市委常委、统战部长吴云锋,市委常委、政法委书记黄龙同志列席会议。

会上,市委常委、统战部长吴云锋同志通报了大佛寺煤矿“10.22”事故情况,并对咸阳市安委会(扩大)会议精神进行了传达;市委常委、副市长杨小平同志对全市百日安全大检查活动进行了安排部署,分别从煤矿安全、道路交通安全、森林防火安全等十一个方面提出了具体要求,并强调各镇(街道、管委会)、部门单位、各企业,一要坚决落实“三个责任”,层层夯实责任;二要狠抓隐患排查整治,消除事故隐患;三要加大查处追责力度,形成强大震慑。坚决将近期排查出的32个隐患点,75条隐患彻底整改到位。

市长王宏志讲话时指出:一要紧绷安全之弦,坚决杜绝松懈麻痹思想;二要突出重点领域,全面排查整改安全隐患。排查必须无死角,整改必须清仓见底,执法监管必须重出击。三要狠抓基础建设,提高安全生产监管能力。要提高专业化能力,提升科学监管防范和应急救援水平;四要强化责任落实,确保履职尽责主动作为。要落实政府、部门监管责任和企业主体责任。

最后,王宏志强调:当前我市面临经济发展和安全生产的双重压力,形势十分严峻。希望大家居安思危,坚决杜绝松懈麻痹思想,严明责任,密切配合,坚决防范各类安全事故发生,推动安全生产形势稳定好转,为全市经济社会高质量发展创造一个良好的安全生产环境。

 
分享到: