今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
深化学习教育 强化知行合一
省应急管理厅被评为全国应急
全国应急管理新闻宣传工作座
​​加强生产安全风险管控
咸阳市应急局召开危化品企业
省委常委班子召开“不忘初心
全市城镇人口密集区危险化学
李克强:对患者天天服用的常
庆祝中华人民共和国成立70周
梁桂在咸阳调研安全生产、经
热门信息
深化学习教育 强化知行合一
省应急管理厅被评为全国应急
全国应急管理新闻宣传工作座
​旬邑县应急管理局党委召开
​旬邑县应急管理局党委召开
武功县应急管理局中秋节后检
永寿县召开秋汛期防汛抗洪抢
​彬州市开展“中秋”节前安
三原县应急管理局唐卫东局长
武功县应急管理局中秋节前消
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
​旬邑县应急管理局党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习交流会
发布时间: 2019-09-17 10:54:20 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: ​旬邑县应急管理局党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习交流会 阅 读:

旬邑县应急管理局党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习交流会

为认真贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署要求,确保我局主题教育工作不等不靠、扎实开展。 9月16日上午,县应急管理局党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习交流会,局党委各班子成员参加了会议,会议主要围绕“初心是什么,如何寻找初心,坚守使命”主题开展交流研讨。

交流中各班子成员通过集体学习和个人自学,立足本职岗位和分管工作,联系会议主题和工作实际,分享了各自的学习思考和心得体会,并以问题为导向,深刻剖析存在的差距和不足,提出推动应急管理工作事业发展的方向和举措。大家纷纷表示,要始终不忘习近平总书记对应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,始终保持清正廉洁的政治本色,以实干实绩实效推动应急管理工作上台阶。

会议要求,一要坚持真学真懂真信真用,带着感情、带着责任、带着使命系统学、联系实际学,全体干部要坚持把理论学习与业务工作两手抓两相促,立足自身岗位,坚持稳中求进总方针,切实推动学习贯彻不断往深里走、往实里抓。二要结合实际真抓实干。全体干部职工要坚持在“初心不变,使命不改”的基点上,切实将干部作风整顿工作贯穿其中,以务实的工作作风,树立扎实的学习风气,助推“不忘初心,牢记使命”主题教育集体学习活动的扎实开展。  三要坚持领导带头学。以上率下、以上促下,带头勇挑重担、啃硬骨头、形成担当作为的“头雁效应”;各党员干部特别是领导干部要坚持落细落小落具体,察实情、出实招、办实事、求实效,切实把交流研讨中的模范事迹层层传导到各基层,采取多种形式,多种渠道的方式方法进行宣传报道,以模范引领全局的方式,构筑新常态下主题教育集中学习活动的扎实有效开展。