今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
深化学习教育 强化知行合一
省应急管理厅被评为全国应急
全国应急管理新闻宣传工作座
​​加强生产安全风险管控
咸阳市应急局召开危化品企业
省委常委班子召开“不忘初心
全市城镇人口密集区危险化学
李克强:对患者天天服用的常
庆祝中华人民共和国成立70周
梁桂在咸阳调研安全生产、经
热门信息
深化学习教育 强化知行合一
省应急管理厅被评为全国应急
全国应急管理新闻宣传工作座
武功县应急管理局中秋节后检
永寿县召开秋汛期防汛抗洪抢
​彬州市开展“中秋”节前安
三原县应急管理局唐卫东局长
武功县应急管理局中秋节前消
礼泉县应急管理局贯彻落实全
​旬邑县应急局党委召开中秋
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
武功县应急管理局中秋节后检查地质灾害隐患点
发布时间: 2019-09-17 10:50:19 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 武功县应急管理局中秋节后检查地质灾害隐患点 阅 读:

武功县应急管理局中秋节后检查地质灾害隐患点

近期,受副高压外围暖湿气流和冷空气共同影响,我县持续遭受强降雨,尤其从9月13日开始,我县出现阶段性强降水天气过程,累计降水超过35㎜。为严防自然灾害引发生产安全事故,9月16日,武功县应急管理局局长杜宏民带领代家社区、武功电力分公司深入地质灾害点进行检查。

检查组实地查看了普集街道办事处原电力局院内崖体垮塌现场和代家社区南留村村民房屋院内塌陷点。

检查组指出,各单位要落实工作责任,与镇村干部一起查灾救灾,全力开展生产自救工作,认真落实防灾救灾工作措施,努力将灾情造成的损失减少到最低程度。尤其在主汛期期间,特别是近期我县降雨比较频繁,各级各部门务必要保持清醒认识,坚决克服松懈麻痹思想,切实做好地质灾害防治工作;要坚守岗位,认真落实各项防治措施,加强隐患排查巡查,做好各个隐患点日常监测和预警工作;要加强对群众的宣传,提高对地质灾害的防范意识,督促引导群众密切关注隐患点的活动变化,及时报告;要严格执行地质灾害防治工作制度,制定各隐患点避险方案,实行包片包点责任制,明确责任到人,把工作做细做扎实,做牢做实防灾减灾工作,确保人民群众的生命财产安全。