今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
​​加强生产安全风险管控
咸阳市应急局召开危化品企业
省委常委班子召开“不忘初心
全市城镇人口密集区危险化学
李克强:对患者天天服用的常
庆祝中华人民共和国成立70周
梁桂在咸阳调研安全生产、经
中央扫黑除恶第12督导组向
市委全面深化改革委员会召开
李克强到应急部考察并主持召
热门信息
危险化学品企业主要负责人落
关于举办2019年度第3期特种
​​加强生产安全风险管控
三原县应急管理局全力推进危
市安全生产暨防震减灾督察组
​​咸阳市应急管理局到礼泉
市第三督查组督查我区安全生
咸阳市督察组个来兴检查陕西
三原县应急局组织干部职工进
咸阳市应急局召开危化品企业
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
​​咸阳市应急管理局到礼泉督查安全生产暨防震减灾工作
发布时间: 2019-08-30 16:03:46 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: ​​咸阳市应急管理局到礼泉督查安全生产暨防震减灾工作 阅 读:

咸阳市应急管理局到礼泉督查安全生产暨防震减灾工作
       

      8月29日,市地震监测中心副调研员俎永杰带领市局第四督查组到礼泉,对全县安全生产暨防震减灾工作进行督查检查,县委常委、常务副县长许军参加汇报会,县应急管理局、县地震办、执法监察大队负责人陪同督查检查

     在县政府会议室,督查组组织召开汇报会,听取礼泉县安全生产和防震减灾工作汇报,查阅安全生产、防震减灾及消防安全等文件资料,并就今年以来礼泉县在安全生产及防震减灾工作责任落实、有效防范安全事故、防震减灾科普宣传及安全宣传教育等方面给予充分肯定。

    随后,督查组一行先后来到西张堡镇防震减灾安全示范社区、陕西高科环保科技有限公司、礼泉泔河地震宏观监测点及城关街道办安监站。每到一处,督查组听取了各单位及企业安全管理及防震减灾工作汇报,详细询问了安全生产及防震减灾工作责任落实、安全管控力度措施、防震减灾监测预警、监测信息报送及科普宣教等方面情况,并就进一步提升安全管理水平,建立完善防震减灾体系建设工作提出了指导性建议。

督查组指出,安全生产、防震减灾工作事关人民群众生命财产安全、事关社会稳定大局,抓好安全生产和防震减灾工作使命艰巨、责任重大。今年以来,礼泉县在安全生产和防震减灾工作中,能坚决贯彻落实各级工作要求,思想站位高、责任落实严、工作力度强,做到了工作有特色、有亮点、有成效,为县域经济社会发展奠定了坚实基础。安全生产和防震减灾工作要始终保持警觉性和持续性,要切实将日常安全管理、地震监测及提升防灾减灾救灾能力摆在第一位,把工作责任层层压实,确保各项工作落到实处。要继续加强安全检查,加大隐患排查治理,采取科学管控措施,坚决防范安全事故发生。要全面提升防震减灾能力建设,充分发挥科技信息化地震监测手段,做好监测预警和信息报送,防范和化解地震灾害风险,大力开展防震减灾科普宣传,切实增强人民群众地震灾害防范意识和自救常识,推进防震减灾工作更上水平。同时,要加强安全生产和防震减灾应急救援体系建设,修订和完善各领域应急预案,认真组织开展应急救援综合演练活动,不断锤炼和提高应急救援队伍快速反应和救援处置能力,全力维护人民群众生命财产安全。