今天是
当前栏目
工矿监管
最新文章
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
省应急管理厅安排部署《生产
省安委办召开危险化学品安全
旬邑县召开冬春火灾防控工作
常务副区长李晓军检查节前安
热门信息
市委理论学习中心组举行集体
​旬邑县应急管理局安全检查
三原县应急管理局开展《生产
​淳化县应急局对全县危险化
三原县县领导节前检查指导教
旬邑县应急管理局开展《生产
旬邑县应急管理局全面谋划
淳化县召开烟花爆竹销售旺季
国务院安委会督查组到礼泉督
三原县应急管理局开展网上专
您当前的位置: 首页>> 综合监管 >> 工矿监管 >> 正文
市安监局全面开展金属非金属矿山专家会诊工作
发布时间: 2016-11-30 08:30:03 发布人: 管理员 来 源: 本站
标  题: 市安监局全面开展金属非金属矿山专家会诊工作 阅 读:
     为切实抓好我市安全生产工作,根据省安全监管局《关于做好第二批非煤矿山专家会诊监管工作的通知》(陕安监[2016]91号)的要求,11月15日开始,市安监局会同省安监局委派的6名非煤矿山专家组成专家组对我市的乾县海螺水泥有限公司,礼泉海螺水泥有限公司,冀东海德堡(泾阳)水泥有限公司,陕西声威建材集团公司4家水泥生产企业的自备露天矿山进行会诊,排查事故隐患。市、县安监局有关负责人、业务人员全程陪同检查。
    专家组根据《矿山开采设计》深入现场对矿山边破、台阶、运矿道路进行排查,并查阅矿山管理资料,查找安全隐患。检查结束后,市、县两级安监部门根据专家组检查出的隐患,对企业下达限期整改指令书4份,并督促相关企业严格按照《开采设计》要求依法依规开采,认真开展隐患排查和加强开展安全教育培训,提高员工安全生产意识。为切实抓好我市安全生产工作,根据省安全监管局《关于做好第二批非煤矿山专家会诊监管工作的通知》(陕安监[2016]91号)的要求,11月15日开始,市安监局会同省安监局委派的6名非煤矿山专家组成专家组对我市的乾县海螺水泥有限公司,礼泉海螺水泥有限公司,冀东海德堡(泾阳)水泥有限公司,陕西声威建材集团公司4家水泥生产企业的自备露天矿山进行会诊,排查事故隐患。市、县安监局有关负责人、业务人员全程陪同检查。
专家组根据《矿山开采设计》深入现场对矿山边破、台阶、运矿道路进行排查,并查阅矿山管理资料,查找安全隐患。检查结束后,市、县两级安监部门根据专家组检查出的隐患,对企业下达限期整改指令书4份,并督促相关企业严格按照《开采设计》要求依法依规开采,认真开展隐患排查和加强开展安全教育培训,提高员工安全生产意识。(局工矿科 马力)
 
分享到: